元祖〇〇!今こそ食べたい一蘭のとんこつラーメン♪
こんにちは✨
みなさんは、日本で有名なラーメンといったら、なにを思い浮かべますか?
日本には色々な種類のラーメンがありますが、その中でもとんこつラーメンといえば!
一蘭ではないでしょうか?☺️
食べたことはないけど、名前は聞いたことある!という方も多いと思います👍
外国の方もよく並んでいるのを見かけますよね😳
1960年に創業してから、今なお愛され続けているのはなぜなのでしょうか?
①こだわりのとんこつ!
一蘭では、100%豚の骨から抽出した天然とんこつを使用しています🐷
さらに、それを特殊製法で余分なアクを取り除くため、臭みのない、おいしいとんこつスープができるそうです💓
また、徹底した温度管理や濃度管理も行われていて、どんぶりにとんこつスープを入れてから、30秒以内に麺を入れるという細かなこだわりまであるんだとか🤩
メニューがとんこつラーメン一択なのも、それだけとんこつに愛情と情熱をかけているからなんですね👏
多くの職人の努力や技術が集結したとんこつを改めて堪能したくなります☺️
②特許!味集中カウンター
一蘭といえば、席が区切られているのが印象的ですよね🤔
周りを気にすることなく、ラーメンと向き合うことができる空間になっているのが魅力です✨
そして!
コロナが流行してからは、元祖ソーシャルディスタンスとしても注目されています👀
確かに、店員さんや他のお客さんと接触することなく外食ができるのは今のご時世嬉しいですよね💓
味集中カウンター以外にも、10分に一度換気されるシステムや1時間おきの消毒など、衛生管理も徹底されています✌️
これで心置きなくラーメンを楽しむことができます☺️
いかがでしたか?
ソーシャルディスタンスも意識しながら、こだわりのとんこつラーメンをぜひ堪能してみてください💓
公式HPはこちらから👇👇